Подать объявление
Приморский край
Войти
Как работает Агромер?
Лучший способ подчеркнуть преимущества работы с нашим порталом — рассказать о деталях любой из сотни сделок, которые ежедневно заключаются на Агромере.
Преимущество номер один:
На нашем портале всегда можно найти покупателя, который предложит оптимальную стоимость товара.
Не найдя достойных предложений в своем регионе, группа компаний «Восточный меридиан» из Владивостока договорилась о поставке картофеля с поставщиком из Кемерово.
Преимущество номер два:
Агромер создает условия для конструктивных переговоров.
Получив дополнительную скидку, «Восточный меридиан» решил увеличить объем сделки и приобрел у своего нового партнера в два раза больше картофеля — шесть вагонов вместо трех, которые были запланированы изначально.
Преимущество номер три:
Агромер — территория цивилизованной торговли.
Опасаясь, что «Восточный меридиан» не оплатит полученный картофель в сроки, оговоренные в договоре, поставщик картофеля потребовал 100% предоплату. И «Восточный меридиан» перевёл деньги, вместо того, чтобы воспользоваться услугой «Договор поставки через Эскроу-Агента», которая подразумевает, что пока не подписаны все необходимые товарные накладные, деньги хранятся на счетах Эскроу-Агента.
Что произошло в итоге: когда вагоны с картофелем добрались до Владивостока, покупатель обнаружил, что в четырех вагонах из шести картошка была гнилая. Если бы «Восточный меридиан» воспользовался схемой с эскроу-счетом, то обеим сторонам удалось бы избежать скандала и потери денег, времени и деловой репутации.
И тогда представители «Восточного меридиана» спокойно бы составили рекламацию на некачественный товар, продавец бы с ней согласился. Стороны оговорили бы условия компенсации и схему расчетов, после чего Агромер перевел бы в Кемерово стоимость двух вагонов картошки, а остальные деньги вернул бы покупателю.
Но всё произошло иначе и одна сторона понесла убытки, другая потеряла деловую репутацию и партнёра, с которым могла бы сотрудничать и дальше на взаимовыгодных условиях.
Сервис «Агромер» не препятствует заключению сделок в обход схемы с эксроу-счётом. Но мы крайне рекомендуем использовать все преимущества сервиса, чтобы защитить себя от подобных ситуаций.